街ブラ@本通り

b0190540_11360684.jpg
b0190540_11355363.jpg
b0190540_11354385.jpg
b0190540_11353441.jpg
b0190540_11352322.jpg
b0190540_11351405.jpg
b0190540_11350444.jpg

今季一度も牡蠣を食べていなかった。
老生には12月~2月に間だけが旬だ。

当日の万歩計:9,412歩


by getteng | 2019-03-27 12:00 | 広島市中区 | Comments(8)
Commented by minoji at 2019-03-27 18:09 x
炭火で焼いた熱々の牡蠣食べたくなりました。
最近はブランド牡蠣が各地で増えました。
海の温暖化や汚染が気になりますね~。


Commented by blackfacesheep2 at 2019-03-27 19:13
牡蠣と言えば広島ですね♪
私も、最近はあまり牡蠣って食べなくなりました。
嫌いじゃないんですけど、何ででしょう、不思議です。
Commented by kagurakko at 2019-03-27 19:56 x
こんばんは、gettengさん。
牡蠣やさんて本通りに在りましたか?
牡蠣は「カキフライ」しか食べません。
袋物やさんもありましたか?
入ってみたいお店です。
Commented by getteng at 2019-03-27 20:41
minojiさん
伊勢湾で獲れる牡蠣も有名ですよね。
老生、現役時代当地では有名な料亭で焼き牡蠣を食べて当たったことがありました。
菌に弱いので他のもの(チキンレバ-)でもありましたが、同席の取引先の方も当たりました。
クレ-ムを付ければ一流なので面白かったのでしょうが、あくまで自己責任にしました。
Commented by getteng at 2019-03-27 20:44
blackfacesheep2さん
最近、ノロウイルスで中毒を起こすケ-スが多々あり、菌に弱い老生は端から敬遠しております。
ましてや生の広島牡蠣は絶対に食べません。
積極的食べたのは山陰に出張で行った時のでかい夏牡蠣だけです。
Commented by getteng at 2019-03-27 20:45
kagurakkoさん
本通りといっても、原爆ド-ムに近い通りです。
厳密には大手町一丁目ですね。
Commented by 北の旅人 at 2019-03-27 20:48 x
昔。モノレールの終点の浜松町駅で広島産の
牡蠣を販売してましたね、一度土産に買ったことが
ありましたよ、 北海道では道東の厚岸町が有名ですね。
Commented by getteng at 2019-03-27 20:56
北の旅人さん
食べ番組で厚岸の牡蠣が出てきましたよ。
サイズがかなりでかくなかったですか?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 街ブラ@袋町 懐かしい写真(52) >>