干タラ

b0190540_20113019.jpg
b0190540_20111995.jpg
b0190540_20110833.jpg
b0190540_20105826.jpg
b0190540_20104854.jpg

イタリアンの干タラ料理ってのが気になる。



余談:
中共が「人口月」打ち上げへ 街灯代わり、電気代節約に
(AFP=時事)
国営英字紙Chaina Dailyによると、
四川省成都市が開発中の「照明衛星」は本物の月と共に輝き、
その光は本物よりも8倍明るく、2020年までに打ち上げる予定とか。
この人工月は太陽光を反射し、街灯の代わりに都市部を照らす・・・って本当なの?

今よりのち夜ある事なし、燈火の光をも日の光をも要せず、主なる神かれらを照し給へばなり。
彼らは世々限りなく王たるべし。
(ヨハネ黙示録22-5)


by getteng | 2018-10-27 00:00 | 広島市中区 | Comments(14)
Commented by pikorin77jp at 2018-10-27 06:56
二枚目の使いこなされた銅のお鍋が素敵な写真ですね!
Commented by 三面相 at 2018-10-27 07:00 x
干タラのイタリア料理が気になります。
是非食べてみてください。
Commented by いかちゃん at 2018-10-27 07:23 x
おはようございます
干しタラ、子供のころオヤジが毎日これをアテに飲んでたなぁ~~~
美味くねぇ、と思ってましたが、酒を飲むようになってからは大好物に(* ̄m ̄)プッ !
Commented by inuwan33 at 2018-10-27 07:39 x
錆びついたカバーの電気メーター、まだ生きているのですか?
Commented by getteng at 2018-10-27 07:40
pikorin77jpさん
長年使ったものも廃棄しないで飾り物として再利用は考えていますね。
干ダラ料理って食べたことありますか?
北欧やポルトガルなどでよく食べられます。
もともとはバイキングの航海用の食材だったとか・・・。
Commented by getteng at 2018-10-27 07:42
三面相さん
ヨ-ロッパでは一般的みたいですが、我が国ではあまり見られません。
もっとも、漁獲量が激減してることもありますが・・・。
Commented by getteng at 2018-10-27 07:43
いかちゃんさん
貴兄の酒呑みは伝統というか遺伝なんですね。
Commented by getteng at 2018-10-27 07:44
inuwan33さん
毎度、このメ-タ-ボックスの錆も気になるところです。
Commented by Imaipo at 2018-10-27 08:19 x
おはようございます
乾鱈、その昔食べましたが
イタリアンではどんな料理に?
親父が良くあぶってあてにしてました。
Commented by getteng at 2018-10-27 08:34
Imaipoさん
イタリアンでは湯で戻して使うはずですが、どう調理するのか?
鱈は美味い魚、白子も旨いし、鱈汁が最高ですね。
Commented by ヒューマン at 2018-10-27 09:06 x
おはようございます
電気メーター 現役なのかな
かなりの年代物ですね
Commented by voyagers-x at 2018-10-27 10:08
おはようございます!!
今日の写真は年季の入った味わいある光景ですね
だんだんと寒くなってきましたね。
まだ冬の様に寒いですねという言葉を挨拶に入れる事はないですが ^^;
週末ですね
素敵な時間をお過ごしくださいね。

Commented by getteng at 2018-10-27 11:46
ヒュ-マンさん
現役だと思いますよ。
まさかオブジェではないでしょうね?
Commented by getteng at 2018-10-27 11:48
voyagers-xさん
気にはなっているのですが、一度も入ったことのない店です。
一人ではなかなか入る勇気がありません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 始業前の大手町 Carp vs. SB >>